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miércoles, 16 de marzo de 2011

Ganaché de chocolate negro


Referencias al ganache de chocolate hay mil por la web, ya que no tiene secreto.

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata líquida para montar

  • 200 gramos de chocolate negro fondant
(Con esta cantidad es suficiente para cubrir una tarta de 20cm aproximadamente)

PREPARACIÓN

Yo lo preparo, calentando 200 ml de nata para montar, durante 1 minuto a máxima potencia al microondas, en un recipiente adecuado para el microondas.

Mientras tanto, trocear 200 grs de chocolate negro (misma cantidad que de nata) y añadirlo a la nata. De nuevo, al microondas, esta vez durante 30 segundos a máxima potencia. Y eso sí, ahora dependiendo de cada microondas, ir sacando y removiendo hasta obtener una consitencia tipo merengue y brillante. Hay que tener en cuenta que el chocolate conserva muchísimo el calor del microondas, por tanto aunque parezca que no se derrite, si insistimos removiendo ya no es necesario volver a introducir al microondas. Si aún así no se derrite del todo ir probando con intervalos cortos de 10 segundos.

Y ya está, cuesta más de escribirlo que de prepararlo.


Yo lo utilizo para cubrir y rellenar tartas... y además preparar algún vasito dulce de degustación, y hay mil y una opciones para darle utilidad.

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