Bueno, este mes de abril, lo tengo lleno de sobrinos y sobrinas que cumplen años. Además, algunos celebran la comunión,... y siempre me toca participar en algún que otro evento. Y en los que no me toca, me apunto de voluntaria.... ¡¡es que no tengo remedio!!.
Los que me conocen... preparan una paella, y me asignan a mí la parte dulce. Así que estoy desbordada!!!!, no sé si podré publicarlo todo..... y tampoco si podré llegar a todo!!!
Pero bueno, aunque suene a tópico, solo el ver la carita cuando ven la tarta es toda una satisfacción. Esta tarta se la preparé a mi sobrina Elena, para celebrar sus 6 años...(y ya está contando los días que le faltan para tener 7, ja, ja, ja....)
Elena tenía dudas sobre el tema de su tarta, y al fin se decidió por las Monster High. En este caso el bizcocho era sabor a fresa. Compré un saborizante de fresa en keyks que está de muerte. Preparé el bizcocho de yogurt y lo rellené de nata vegetal... parecía que estábamos comiendo fresas con nata!!!.
La receta del bizcocho de yogurt es la que ha preparado mi madre toda la vida en casa, y casi podría decir que es la primera receta de bizcocho que he hecho yo desde niña, ya que le ayudaba casi siempre a prepararlo. Os la dejo:
Ingredientes:
- 3 huevos (xl)
- 1 yogurt natural (utilizaremos como medida, el envase del mismo yogurt para medir los demás ingredientes)
- 1/2 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura royal
- Saborizante de fresa y colorante en gel rojo wilton (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol ir echando los ingredientes anteriores (excepto una medida de harina que mezclaremos con la levadura royal, y la reservamos para añadirla al final) y batir hasta mezclar todo bien. Una vez esté todo mezclado, añadir la última medida de harina junto con la levadura, batiendo de nuevo, hasta que quede bien integrado, y ya está.
Echar la mezcla en un molde de 25 cm previamente untado con mantequilla, aceite o que un spray desmoldante (para mí, la opción infalible).
Meter en el horno y hornear aproximadamente entre 25-30 minutos a 170ºC. (Pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio y ya está, sino esperar otros 10 minutos).
Sacar del horno, dejar reposar en el molde otros 15 minutos, seguidamente desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mirar qué corte!!! a mí me encantó, tanto el colorido como la combinación de sabores.
Elena, celebró su cumpleaños con sus amiguitos, disfrutando muchísimo....y ya esperando para el próximo.
FELICIDADES GUAPA!!!